Giardino classico o zen? - Brescia
Due giardini in uno è possibile?
Richiesta
Costruire un'aiuola che armonizzasse e ravvivasse il triste parcheggio in cemento e l'accesso agli uffici con una connotazione zen.
Soluzioni
Dove prima c'era solo il piazzale cementato ora è presente un'aiuola double face che oltre a rianimarlo offre anche ombra agli uffici. Nel lato anteriore sono stati posati aceri, bossi a palloncino e graminacee e la terra è stata ricoperta con il lapillo rosso. Nel lato posteriore, dove passa il camminamento che porta dall'ufficio al magazzino, abbiamo realizzato un'aiuola in stile zen con ghiaia bianca, sassi e un gorgogliante gioco d'acqua.  L'entrata all'ufficio è agevolata da un camminamento in luserna e due sedute danno la possibilità di un coffee-break nella natura agli impiegati.
Vantaggi per il cliente
L'aiuola ha offerto più di un vantaggio al nostro cliente. Nelle pause i dipendenti possono godere di un giardino, allo stesso tempo oltre a nascondere l'entrata degli uffici, il rumore dell'acqua e i colori delle piante compongono un'entrata più accogliente per la clientela, allietando anche la vista di chi dall'ufficio guarda verso l'esterno.